Mongol
您当前的位置:政务动态 >
清水河县全面加强农村人居环境整治建设美丽宜居乡村
2018-07-11 16:09:55   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:】【返回列表
  清水河县全面贯彻落实乡村振兴战略,持续推进城乡环境卫生综合整治工作,建设美丽宜居乡村。
  一、科学规划建设美丽村镇
  按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,加快推动农业和农村现代化。因地制宜推进特色小镇和美丽乡村建设,彰显文化特色和历史传承,启动实施宏河镇特色小镇、老牛湾镇特色小镇2个特色小镇,扑油塔、牛腻塔、西岔、前大井4个传统村落,16个全国乡村旅游扶贫重点村规划编制工作,不断加快县域交通、水利、电力、通讯、油气、村镇基础设施建设,坚持资源节约、利用与保护同步推进,建设亮丽新农村。
  二、持续推进城乡环境综合整治
  一是加大城区环境卫生综合整治。开展了厕所革命、乱停乱放整治、垃圾扬尘整治、旅游区环境整治等17项整治工作。截止目前,城关镇整治疏通污水管道3100米,新铺设污水管网180米,新砌污水检查井16座、污水收水口28个,严控黑臭水体产生;取缔流动摊点24家,拆除违规牌匾20个,拆除违法建筑450平方米,清理垃圾2800余吨,清理、涂刷广告8600余处。二是积极推进农村人居环境整治行动以各乡镇政府所在地、道路沿线村庄作为重点,结合精准脱贫,聘用有劳动能力的贫困人口353人,累计清运垃圾24495立方米,整治乡村道路754.6公里。
  三、大力推进“厕所革命”
  一是按照“新建一批、改建一批、回购一批、开放一批”的思路,加强厕所建设。规划在城关镇永安街、滨河南北街主街道、南北山分期分批建设水冲公厕,实现城关镇主街道每300-800米内建有一座公厕的目标,现已建成17座,2018年计划建设27座,进一步提升城镇宜居环境。二是加快旅游厕所建设,2017年分别在城关镇、石峡口、神水山庄、老牛坡等旅游节点建设完成8座移动水冲厕所,并对外开放。2018年,继续加大道路沿线公共厕所建设,计划在城关镇贾家湾村、宏河镇下塔村和岔河口村、窑沟乡黑矾沟村、石峡口景区、云滚洞景区门景处新建旅游厕所6座;同时,规划在209国道、老牛湾旅游公路沿线节点处,建设水冲公共厕所,全面提升清水河县旅游和人居环境。

呼和浩特市城乡建设投资有限公司收购华通股权成功签约
清水河县群团组织开展“八大行动”助力脱贫攻坚
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。