r
Mongol
您当前的位置:工作动态 > 政务要闻 >
清水河县中蒙医院挂牌成立
2018-07-03 15:54:20   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:文体广电局】【返回列表







 
  6月28日,清水河县中蒙医院在经过为期两年的积极筹建和8个多月的试运行后正式挂牌成立,并举行了揭牌仪式。这标志着清水河县中蒙医院正式投入运营。
  北京中医药大学附属护国寺中医院院长王惠英和区、市两级卫计委负责人与我县领导云霖琼、李兰峰、张科灵、李六小等应邀参加了中蒙医院揭牌仪式。
  副县长云巧堂主持揭牌仪式。
  县委副书记张科灵在揭牌仪式上致辞时指出,近年来,县委、政府深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代卫生与健康工作方针,坚持抓重点、补短板、强弱项、攻难点,不断深化医药卫生体制改革,全面加强医技专业人才培养,努力提升医疗卫生服务质量和水平,积极预防和控制重大疾病,扎实推进健康扶贫工程,大力发展蒙医药中医药事业,健康清水河建设加快推进,人民群众健康水平稳步提高,全县卫生事业取得了长足发展。中蒙医院的正式揭牌运营,既是我县医疗卫生事业发展的又一个里程碑,同时也标志着我县医疗卫生事业又迈上了一个新的台阶。
  据了解,我县中蒙医院位于县城西端滨河北路,该院于2016年规划修建,2017年4月竣工,同年9月投入试运行。医院总投资3600万元,总建筑面积7500平方米,现有床位100张。该医院是一所以“中蒙医为特设”的集医疗、预防、保健、康复为一体的综合性医保定点医院,医院内设中医科、蒙医科、康复科、内科、外科、妇科、口腔科、手术麻醉科、预防保健科等14个业务科室。同时,我县中蒙医院还是内蒙古国际蒙医院的协作医疗机构单位,并与北京护国寺中医院建立了京蒙对口支援单位,实现了定期进行学术交流。
  揭牌仪式上,市卫计委党组书记云文清与县委书记云霖琼为清水河县中蒙医院揭牌。北京中医药大学附属护国寺中医院院长王惠英与市卫计委副主任、蒙中医药管理局长刘院君为北京中医药大学附属护国寺中医院京蒙对口支援单位揭牌。
  全市各兄弟旗县中蒙医院负责人以及县直各相关部门负责人及县卫计系统相关人员参加了中蒙医院揭牌仪式。
清水河县召开2018年第二次规划委员会
清水河县召开全面推行河长制工作推进会
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。