Mongol
您当前的位置:工作动态 > 政务要闻 >
清水河县召开全面推行河长制工作推进会
2018-07-03 16:05:30   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:】【返回列表

 
  为认真贯彻落实中央和区、市全面推行河长制决策部署,进一步安排部署我县全面推行河长制各项工作任务,6月28日,全县全面推行河长制工作推进会在县政府会议室召开。
  县委书记云霖琼、县委副书记张科灵,县委常委、常务副县长张敏春,副县长云巧堂、李军以及各乡镇党委书记、河长制成员单位具体负责人参加了会议。
  云霖琼在讲话时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视河湖管理保护工作。河湖管理保护,事关群众福祉,事关长远发展。全面推行河长制工作时间紧迫、任务艰巨、责任重大,我们要切实增强意识,主动担当、真抓实干,不折不扣地落实好各项目标任务,确保河长制工作落地生根,取得实效,为建设美丽清水河作出更大的贡献。就全面推行河长制工作,云霖琼提出三点要求。一是要提高站位,充分认识全面落实河长制的重大意义。全面落实河长制是各级党委政府的责任所在,是改善生态环境的迫切要求,是维护水源健康的有效举措。二是要履行河长职责,准确把握重点任务要求,各乡镇、各县直单位要按照《实施方案》的部署要求,切实抓好贯彻落实。坚持“生态优先、绿色发展,党政领导、部门联动,问题导向、因地制宜,强化监督、严格考核”的基本原则,认真落实水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等重点任务。三是要强化组织领导,确保河长制工作落到实处。各乡镇、各部门要牢固树立大局意识,以对历史、对人民、对未来负责的态度,重视和加强水质保护,做到责任传导到位,宣传引导到位,考核奖惩到位,确保“河长制”各项工作取得实效。
  会上,副县长李军传达学习了全市河长制工作会议精神;县河长办主任、水务局长刘欣汇报了河长制工作开展情况,并解读了《清水河县全面推行河长制工作实施方案》。
清水河县中蒙医院挂牌成立
云建东在调研托清经济开发区建设情况时指出 做好企业服务 激发创业热情 把托清经济开发区做大做强做优
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。