Mongol
您当前的位置:工作动态 > 部门动态 >
清水河县召开2018年度卫生计生暨党风廉政建设工作会
2018-04-28 15:33:55   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:卫计局】【返回列表



 
  4月27日下午,清水河县召开2018年度卫生计生暨党风廉政建设工作会议。会议总结了2017年全县卫生计生工作,对2018年卫生计生及党风廉政建设工作进行了安排部署。   
  会议由县政府办党组成员、机关事务管理局局长杜国东主持,政府副县长云巧堂、县纪委派驻第六纪检组组长吕凤莲出席会议。 各乡镇分管卫生计生工作副乡(镇)长、卫计办主任、卫生院院长、社区卫生服务中心主任;卫生和计划生育局全体干部职工、县直各医疗卫生服务单位领导班子共100多人参加了会议。
  会上,县卫计局党组书记、局长曹鑫作了全县卫生计生工作报告。据了解,2017年,在县委、政府的正确领导下,全县卫生计生系统以推进健康清水河建设为主线,以抓落实、见实效为主旋律,谋全局、抓大事、解难事,惠民生、促改革,全县卫生计生工作取得新成效。做好2018年的卫生计生工作,要全面贯彻党的十九大精神和各级党委、政府有关会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的领导,坚持新发展理念,坚持新时代卫生与健康工作方针,加快推进健康清水河建设,抓重点、补短板、强弱项、攻难点,继续深化医药卫生体制改革,努力提升医疗卫生服务质量和水平,预防和控制重大疾病,大力发展蒙医药中医药事业,扎实推进健康扶贫工程,积极促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,加强人才培养,充分调动医务人员积极性、创造性,进一步增强人民群众获得感,提高人民健康水平。
  会上,县卫生和计划生育局副局长张茂文宣读了《清水河县卫生和计划生育局关于表彰2017年度全县健康扶贫工作先进个人的决定》,对全县36名健康扶贫工作先进个人进行了表彰。
  会上,县纪委派驻第六纪检组组长吕凤莲对2018年卫生计生党风廉政建设工作提出了要求:一是要认清形势,加强领导,不断强化党风廉政建设的责任感和紧迫感;二是要高度重视,扎实推进,深入开展党风廉政建设教育活动;三是要排查风险,抓好防控,全面加强卫生计生行业党风廉政建设和作风建设;四是要狠抓纪律,落实制度,全力打造一支风清气正的卫计系统干部队伍。
  政府副县长云巧堂在总结讲话中对2017年全县卫生计生工作取得的成绩给予充分肯定。对做好下步工作,云巧堂要求:一是肯定成绩、把握形势,努力保持全县卫生计生事业改革发展良好态势;二是强化措施,凝心聚力,全面开创全县卫生计生工作新局面;三是加强领导,改进作风,确保卫生计生工作落到实处。
  云巧堂强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,做好今年的卫生计生工作至关重要。要在激发卫生计生体制改革上精准发力、在提升卫生计生服务能力上精准发力、在提升城乡居民健康素养上精准发力、在全面深化计划生育服务管理改革上精准发力、在卫生计生人才队伍建设上精准发力、在推进健康扶贫工作上精准发力,努力开创全县卫生计生工作新局面。
清水河县海事处组织召开2018年度水上交通安全工作会议暨船员岗前安全知识培训会
县纪委派驻第二纪检监察组举办“宣教月”活动专题讲座
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。