Mongol
您当前的位置:工作动态 > 部门动态 >
清水河县老年大学晋剧班举行师生联合汇报演出
2018-06-01 11:03:30   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:县委老干部局】【返回列表
  清水河老年大学自成立以来,按照“增长知识、丰富生活、陶冶情操、服务社会”的办学宗旨,通过不断巩固发展,逐渐成为能够适应离退休干部“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”自我服务和服务社会需要的多学科、多层次的综合性老年大学。现开设的舞蹈、声乐、太极、晋剧等四个专业深受广大学员们的欢迎。
  晋剧是我国的非物质文化遗产,凭借优美动听的唱腔、丰富多彩的造型、栩栩如生的人物形象和家喻户晓的故事情节,深受清水河广大群众的喜爱。




演员正在演出《杀庙》选段


学员演出《坐宫》选段
  5月31日下午,锣鼓锵锵,管弦悠扬,清水河县老年大学晋剧班学员在我县工会三楼老干部活动中心举行了师生联合着装汇演,50余位演职人员参加了演出。
  活动现场,早早就坐满了慕名前来观看的戏迷及观众,伴随着戏曲特有的曲调,演员们声情并茂地投入到演出中,展现教学成果,现场不时响起观众的阵阵掌声,气氛一浪高过一浪。





演员正在演出《金水桥》选段
  演出中,来自晋剧班的学员们和老师联合表演了精心编排的十几个文艺节目,整场演出活动持续两个多小时,演员中有专业的、也有非专业的,但他们认真学习的态度、精彩热情的表演和神采飞扬的气度,深深感染着在场每一位观众,不断为他们的表演报以阵阵掌声和高声喝彩。



专业演员为新学员化妆

戏迷朋友们正在专注的观看演出
  县委老干部局局长观看了本次演出并指出,一年来,县老年大学坚持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的宗旨,办学条件不断改善、教学质量不断提高、教学活动不断丰富,有效满足了我县离退休干部的精神文化生活需求。目前老年教育的需求随着老龄化的发展越来越多,现在基本养老和医疗保障也越来越完善,老年人退休以后吃不愁、看病不愁,与之相对应的精神、文化方面需求就越来越旺盛,这也是一个趋势,相信以后对老年教育的投入会越来越大,老年学校会越办越好,会不断满足老年人的学习需求。他同时希望广大老年朋友们发挥政治优势、经验优势、威望优势,在家里、在社会上用精神引领大家、感召大家来支持清水河的发展,为清水河的发展广泛凝聚正能量,同时通过开展丰富多彩的各类义演活动,也可以促进老年人的身心健康,提高他们晚年生活的幸福指数,传递社会正能量。
清水河县政府办党支部开展廉政警示教育活动
清水河县人社局组织当地企业积极参加市级企业薪酬调查培训学习会议
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。