r
Mongol
您当前的位置:走进清水河 > 行政区划 > 城关镇 >
清水河县城关镇简介
2013-05-28 00:00:00   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:】【返回列表

清水河县城关镇位于县政府所在地,是全县政治、经济、文化中心。全镇总面积498平方公里,属丘陵山区。镇辖20个行政村(143个自然村),6个社区 ,总户数13363户、48667人,其中农业人口5899户、22415人,外流人口5966人。全镇现有在职正式干部职工98人。耕地面积18万亩,其中水浇地5500亩。2012年末,全镇牲畜总头数10.87万头(只),2012年末,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别为22374元和6131元。近年来,城关镇紧紧围绕“发挥区位优势,突出特色产业,加快城镇建设步伐,统筹城乡发展,构建和谐城关镇”的总体思路,解放思想,实事求是,求真务实,开拓创新,促进居民生活水平不断提高,使全镇经济及社会各项事业呈现出又好又快发展的新局面。

在今后的工作中,城关镇要以党的十八大精神为指导,紧紧围绕县委、政府提出的以“生态文明县”建设为主线,着力打造“三镇”,全力推进“三化”,努力实现“四个提升”的总体思路,在强化班子自身建设的基础上,以“抓特色、攻难点、创亮点”为目标,以改善民生为重点,着力抓好基础设施建设、新农村建设和特色种养业这项优势产业,加大招商引资力度,主攻大项目、好项目,不断总结经验,不断推进创新,为建设富裕、文明、和谐的城关镇而努力奋斗。

第一页
2013年清水河县城关镇经济社会工作总体思路
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。