Mongol
您当前的位置:公告栏 >
自治区党委第一巡视组巡视清水河县工作动员会召开
2019-04-11 17:29:09   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:县委办】【返回列表
  根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,4月4日,自治区党委第一巡视组巡视清水河县工作动员会召开。会议以视频形式召开,主会场设在和林格尔县,分会场分别设在托克托县和清水河县。会前,自治区党委第一巡视组组长刘志雄主持召开与清水河县党政主要领导的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神。动员会上,刘志雄组长就即将开展的巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。呼和浩特市委常委、纪委书记、监委主任徐国铭主持会议。
  自治区党委第一巡视组副组长及成员,清水河县委、人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,人民法院、人民检察院党组主要负责同志参加会议。县科级以上领导干部和各乡镇党政主要负责同志,直属部门、单位负责同志,以及相关人员列席会议。
  刘志雄指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是强化党内监督的重要形式。清水河县委要提高政治站位和政治觉悟,从政治上认识和推进巡视工作,提高“两个维护”的责任感和使命感,自觉接受巡视监督,不折不扣把党中央巡视工作的重要部署落到实处。要认真落实整改主体责任和第一责任人责任,对巡视指出的问题要主动认领、统筹研究、全面整改。要支持配合巡视组开展工作,共同把这次巡视任务完成好。
  刘志雄强调,自治区党委巡视组始终坚守政治巡视职能定位,把“两个维护”作为根本任务,全面审视被巡视党组织工作,重点是按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,对党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及上一次巡视整改落实情况等方面开展监督检查,努力推动巡视工作高质量发展。巡视期间,还将指导呼和浩特市委对脱贫攻坚开展专项巡察。
  徐国铭要求,清水河县委务必要站在政治和全局的高度,深刻认识接受巡视的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要全力支持、切实配合巡视组开展好各项工作,将中心工作与接受巡视工作紧密结合,做到“两不误、两促进”。要坚持问题导向,即知即改、立行立改,以整改的坚决、有力、有效彰显政治忠诚度,切实转化运用好巡视成果。
  清水河县委书记云霖琼表示,自治区党委第一巡视组对清水河县进行巡视,并指导市委巡察组对县扶贫办、财政局开展脱贫攻坚专项巡察,这既是对全县领导班子和领导干部履职情况的全面监督检查,也是对全县经济社会发展的关心、支持与鞭策。清水河县委将从讲政治的高度,主动自觉接受巡视监督,全力支持配合巡视组开展工作,坚持问题导向,立行立改,确保完成好各项任务。
  自治区党委第一巡视组在清水河县分别设立值班电话:0471-7916538,邮政信箱:内蒙古呼和浩特市2727号邮政信箱,电子邮箱:dwxsyz@163.com,联系信箱:1.清水河县城关镇永安街原政府招待所门口;2.清水河县城关镇滨河北路县政府办公大楼南门东侧;3.清水河县信访局(清水河县城关镇小庙子贾家湾),接访地点:清水河县城关镇永安街原政府招待所大门东侧一楼。巡视组每天受理电话的时间:上午8:30至下午18:00。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映县委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,县人民法院、人民检察院党组主要负责人,以及县下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由清水河县委和有关部门认真处理。
巡视公告
巡察公告
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备18005072号

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。

欢迎扫描关注
微信公众号
微博帐号