Mongol
您当前的位置:公告栏 >
中共清水河县民族事务委员会党组 关于巡察整改情况的通报
2019-08-14 10:09:46   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:民族事务委员会】【返回列表
清民委发[2019]27号                                                                签发人:云彩清
中共清水河县民族事务委员会党组
关于巡察整改情况的通报
  根据清水河县县委巡察工作统一部署,2018年10月15日至12月15日清水河县委第巡察组对原清水河县民政和民族宗教事务局进行了巡察。2019年2月26日,清水河县巡察组向清水河县民族事务委员会党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布:
  (一)党的政治建设方面存在的问题
  1.贯彻落实习近平总书记考察内蒙古和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议重要讲话精神不深入
  
 整改情况:一是制定《党支部学习计划》。二是于4月22日召开会议对整改工作进行研究部署。三是定期组织集中学习,全面深入系统学习党的理论、方针、政策。
  (二)党的思想建设方面存在的问题
  
 “两学一做”学习教育开展不扎实,常态化制度化存在差距
   整改情况:我单位于2019年4月22日制定《“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案》和学习计划,指导干部职工学习。今后,我单位党组将继续高度重视此项工作,按方案计划开展学习、交流、专题研讨活动。按照学习计划,将党章、党规,党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和县委有关决策部署和会议精神作为“两学一做”学习教育的重点内容,丰富理论学习形式,夯实理论基础,重视学习效果。加强理论学习的督查,综合办负责对全单位党员干部进行不定期抽查,支部负责对所属党员进行日常检查,学习情况作为年终党员评先评优的依据,对理论学习掌握不好的党员干部,采取适当形式予以通报批评。
  (三)党的作风建设方面存在的问题
  工作作风不扎实,履职不到位。蒙汉文并用工作管理不到位,蒙汉兼通人才断档。
  整改情况:一是完善蒙汉文并用的工作制度。加强工作队伍,严格执行《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》和《呼和浩特市社会市面蒙汉两种文字并用管理办法》,逐步实现我县的社会市面蒙汉两种文字工作规范化、制度化。蒙汉兼通人才断档,目前已向清水河县城关镇借调一名蒙汉兼通人才。
  二是加强档案管理:健全网络全面落实档案管理制度,已配备专职档案工作人员,明确工作人员档案管理责任,在我单位形成档案管理“人人参与,人人有责”的共识;完善文件材料收集、归档、保管、保密等制度,制定档案工作计划,管理办法和管理规定,定期监督检查。夯实基础,强化档案管理硬件设施建设。提升档案队伍的综合素质,已组织我单位特别是档案管理人员学习《档案法》、《档案法实施办法》等相关法律法规和档案业务知识,不断夯实档案管理人才基础。目前此项工作已有专人负责。
  三是在下步工作中,要认真学习、宣传、贯彻执行《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》和《呼和浩特市社会市面蒙汉两种文字并用管理办法》,使我县的蒙古语文工作逐步走上规范化道路。加强对社会市面蒙汉文并用的检查整改力度,进一步提高我县社会市面蒙汉文并用率、规范率。目前我单位正在对全县的单位、商铺、广告、旅游景点、扫黑除恶等宣传标语开展蒙汉两种文字的工作整治。为美化市容、招商引资和精神文明建设服务,积极支持和帮助我县蒙古族学校名族教育的发展,培养蒙古语文专业人才。挖掘、收集、保护蒙古族传统文化遗产。
  四是加大宣传力度,社会市面蒙汉两种文字并用集中整治工作领导小组办公室通过广播、电视、网络、发布通告等形式做好宣传报道工作,宣传蒙汉文并用的有关政策、法律、法规;及时报道在工作过程中涌现出的先进典型;对在社会市面蒙汉两种文字并用工作存在突出问题的单位和个人予以“曝光”。5月29日上午,我单位结合县统战部开展了民族政策和法律法规的宣传活动,活动中充分强调了蒙汉两种文字并用的重要性,为开展全县社会市面蒙汉文并用工作营造良好的社会氛围。
  (四)党的纪律建设方面存在的问题
  整改情况:一是落实全体干部职工签到签退制度,在规定时间内本人签到签退,不允许代签,如有事需先去其他机关办理,首先向考勤管理人员报备,填写外出登记表。二是落实每月请假通报制度。每月由考勤管理人员汇总单位干部职工出勤情况,对无故串岗,利用电脑、手机玩游戏、购物、聊天的现象给予批评。三是落实请销假制度,正常病假、事假按照权限审批,三天之内由分管办公室领导批准,三天以上七天之内由主要领导批准,超出七天按管理权限到组织、人事部门办理并报组织、人事部门备案。落实每月请假通报制度。
   欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0471—7910699;电子邮箱qshxmw@163.com。
 
                        
                         清水河县民族事务委员会党组
                               2019年8月13日
 
 
 

清水河县民族事务委员会                      2019年8月13日印发
 
关于清水河县易地扶贫搬迁工程集中安置点 配套基础设施和公共服务设施建设项目 施工相关事项的公告
中共清水河县市场监督管理局党组关于巡察整改情况的通报
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备18005072号

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。

欢迎扫描关注
微信公众号
微博帐号