Mongol
您当前的位置:政务动态 >
清水河县“多管齐下”加强干部教育培训
2019-08-12 10:53:51   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:县组织部】【返回列表
  清水河县坚持把干部教育培训作为建设高素质干部队伍的重点,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“大教育、大培训”理念,“多管齐下”谱写干部教育培训新篇章,大力提高广大干部的政治素质和工作能力,努力为全县经济社会高质量发展打造一支高素质干部队伍。
  培训对象全覆盖“多元化”
  在干部教育培训中,突出重点,有的放矢,量身定做 ,因人而异 ,坚持“科级干部集中轮训、中青年干部重点培训、其他干部专题培训”的原则,分级分类设置干部教育培训班次。近年来,全县共集中举办各类主体培训班50余期(次),对全县410多名科级干部进行了党的十九大精神、发展观政绩观、脱贫攻坚专题的集中轮训,各乡镇按照分级负责的原则,积极开展各类干部培训轮训,累计培训干部1.6万余人次,实现了干部教育培训全覆盖。着力打造出一支适应发展需求、符合市场要求、具备现代管理思维和掌握现代管理技能的高素质干部队伍。
  培训内容重实际“精准化”
  紧紧围绕县域经济发展需求,进一步优化干部知识结构、拓宽眼界思路。突出“准”字为基,准确把握干部所需,按照“干什么训什么”“缺什么补什么”的要求,在摸清干部队伍现状,分析其能力、素质和需求的基础上,科学设置具有本土特色又兼顾能力提升等方面培训内容,填补知识空白、扫除经验盲区、转变能力弱项,做到因需施教,突出特点,明确主题。有针对性、专业性的组织开展各类培训。如聚焦脱贫攻坚中心任务开展开展扶贫新知识、新理论、新政策培训;针对村干部示范引领作用发挥不明显、履职尽责能力不强等问题,着重用典型案例、先进人物事例进行教育培训;针对基层党务干部业务不熟悉、素质参差不齐的问题,重点围绕规范党内政治生活、提高党员责任意识、严格发展党员等方面进行业务培训,提高其业务能力和工作水平。
  培训方式拓渠道“特色化”
  充分发挥县委党校主阵地和老牛坡党性教育基地的作用,形成多渠道的干部教育培训体系。把资源优势转化为教学优势,用好“精神家园”的红色资源,体现鲜明时代特色,促进党员干部提升党性修养,永葆政治本色。采取“县内师资+外聘专家”授课、“外派学习+挂职锻炼”调训、“专家人才+现场指导”传帮带等“三结合”方式,加强干部教育培训。如依托老牛坡党性教育基地,共举办各级各类培训360多班次,培训学员3.5万多人次;围绕脱贫攻坚,组建宣讲团在全区范围内宣讲全国脱贫攻坚模范武汉鼎先进事迹2.5万多人次。教育培训吸引力感染力说服力不断强化。
  培训效果提质量“实效化”
  干部教育培训以增强综合能力为目标,根据县情实际和全县中心工作,主动与中组部指定的13家全国干部教育培训高校基地等培训院校对接,先后在北京大学、浙江大学、井冈山干部学院等院校举办了党的十九大精神、脱贫攻坚、乡村振兴战略等专题培训班。截止目前,今年已举办各级各类主题培训班12期(次),培训干部3682人次,提升了干部理论水平和综合素质,增强了干部教育培训实效性。


清水河县“四解决” 推动“三务”阳光公开
清水河县“五抓实”破解流动党员教育管理“五大难”问题
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备18005072号

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。

欢迎扫描关注
微信公众号
微博帐号