Mongol
您当前的位置:工作动态 > 政务要闻 >
清水河县召开十四届县委常委会第92次(扩大)会议
2019-06-28 11:05:52   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:】【返回列表

  6月27日,清水河县十四届县委常委会,在政府会议室召开第92次(扩大)会议,传达学习中央关于形式主义官僚主义有关案件查处及其教训的警示通报精神和中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古自治区第二次工作通报对接会精神,研究县委贯彻落实的具体意见和举措。
  县委书记云霖琼主持会议。
  会上,县委常委、纪委书记、监委主任刘耀刚传达了中央关于形式主义官僚主义有关案件查处及其教训的警示通报精神。会议强调,全体党员领导干部要引以为戒,全面落实好中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息整治“四风”问题。要真正学深弄懂“两个维护”,牢固树立正确的发展观政绩观,坚持以人民为中心,从县情实际出发推进重点项目规划建设工作。特别是扶贫项目的确立和农村人居环境综合整治工作,要多做打基础利长远的事、经得起历史检验,决不能盲目铺摊子上项目造成资金浪费、增加债务压力。
  会上,县委副书记张科灵传达了中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古自治区第二次工作通报对接会精神。会议要求,全体党员领导干部要认真学习贯彻会议指示精神,紧紧围绕中央督导组指出的问题,紧扣各自职责任务主动深入进行责任剖析,自觉对标对表查找问题和不足,迎头赶上补齐工作差距,确保中央督导组反馈问题整改工作落地见效,以更严格的责任落实推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  会上,各县处级干部依次进行了深入剖析。
  云霖琼在总结讲话中强调,全县各级领导干部要根据中央督导组指出的问题和自身查摆问题,进一步强化工作举措,抓好问题整改,落实工作责任,强力推动全县扫黑除恶专项斗争取得更大战果、更大成效。一是要进一步提高政治站位,强化责任担当。 把学深悟透做实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,进一步增强抓好扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动践行“两个维护”。二要进一步坚持问题导向,增强斗争实效。对照中央督导组反馈问题和自身查摆问题,明确问题清单、整改清单和责任清单,加大工作力度,压实整改责任,推动问题整改全面坚决、见底见效。三要进一步强化综合治理,提升斗争质效。大力开展专项治乱行动,建立治乱长效工作机制,全面整治各类社会乱象,不断强化“打财断血”力度,从源头上铲除黑恶势力的滋生土壤,切实以整改成效提升斗争质效。四要进一步加强协调联动,凝聚工作合力。不断提升巩固“党委领导、政法牵头、部门齐抓、群众参与、专班打击、法治保障”的工作格局,形成专项斗争强大合力。
  会议还研究审议了《清水河县推动扫黑除恶专项斗争‘干在实处、走在前列’实施方案》。
  全县副处级以上干部、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记或乡镇长,县扫黑办全体成员参加会议。

清水河县举行“大学习大讨论”第二次专题研讨会
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备18005072号

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。

欢迎扫描关注
微信公众号
微博帐号