Mongol
您当前的位置:工作动态 > 乡镇工作 >
清水河县韭菜庄乡三岔河村灵芝康养田园综合体项目举行奠基仪式
2019-07-29 10:15:43   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:】【返回列表
  7月27日,清水河县韭菜庄乡三岔河村灵芝康养田园综合体项目举行奠基仪式。副县长李军,韭菜庄乡党委书记乔升,乡长王云峰出席奠基仪式。
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进乡村振兴建设,三岔河村党支部充分发挥辖区内自然优势,通过招商引资,由包头东北商会投资,南京林业大学规划设计,建设集休闲采摘康养区、生态涵养保护区、乡村旅游景观区、生态康养旅居区、户外健身体验区、艺术田园景观区、农业生态示范区6个规划区为一体的灵芝康养田园综合体。
  该项目本着“生态先行 绿色发展”的理念,深入贯彻韭菜庄乡“生态立乡,农牧业稳乡,物流业兴乡,旅游业富乡”的可持续发展之路,在保护三岔河村绿水青山的基础上,优化三岔河村产业结构,将一、二、三产业协同发展,努力实现生态效益与经济效益双赢局面。
  项目建成后,当地村民不仅可以解决土地闲置问题,还可以到项目区内打工赚取务工收入,使当地的农户和贫困户通过流转土地、灵芝等食用菌种植、入股集体经济、发展农家乐、农牧业观光、休闲农业等产业项目增加收入。同时,通过入股分红等方式增加村集体经济收益,不断巩固脱贫成果。
喇嘛湾镇红旗村:“爱心超市”聚爱心 扶贫帮困暖人心
北堡乡召开十四届县委第一巡察组巡察北堡乡党委工作动员会
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备18005072号

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。

欢迎扫描关注
微信公众号
微博帐号