Mongol
您当前的位置:走进清水河 > 企业风采 >
清水河县刘胡梁煤炭有限责任公司简介
2014-02-17 17:37:38   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:刘胡量煤矿】【返回列表
  

  刘胡梁煤矿位于清水河县窑沟乡西南端,处于准格尔煤田的延伸地段。面积1.68平方公里,年生产能力200万吨。煤类为长焰煤。发热量在5000大卡/千克以上,属低硫低瓦斯中高值煤。
  刘胡梁煤矿的前身为国营煤矿,曾为清水河县的建设发展作出了巨大贡献。由于体制的原因,导致产能低、生产力落后,不能适应社会经济发展的需要。2003年内蒙古青煤运销有限责任公司对刘胡梁煤矿进行了股份制整合改造,成立了刘胡梁煤炭有限责任公司。青煤公司先后为刘胡梁煤矿注入数千万元资金进行了技术改造。改变了原有的开采和运输方式,强化了安全措施,提高了生产效率。生产规模从原来的年产不足10万吨提升至60万吨,企业的经济效益和社会效益都得到了大幅提升。2006年根据自治区煤矿整顿关闭领导小组办公室的批复,刘煤公司对刘胡梁采区、窑沟乡振兴煤矿、窑沟乡永胜煤矿的采区,进行了整合。整合后根据刘胡梁矿煤层厚度大,覆盖层较浅的特点,2009年刘胡梁煤矿邀请自治区煤炭行业的专家对矿区生产工艺进行科学论证,报自治区煤炭工业局等主管部门批准,变井工开采为露天开采,以最大限度的开发利用煤炭资源、消除地质灾害、保障安全生产。改变开采方式后的刘胡梁煤矿通过了自治区有关部门的综合验收,取得了安全生产许可证、煤炭生产许可证等相关证照。
  近年来,在煤炭市场波动大,煤炭行业日渐低迷的情况下,刘胡梁煤矿全体员工,在董事长王文戈和总经理张利春的领导下,团结奋战,万众一心,安全生产和管理水平迈上了新台阶,经济效益逐年攀升,纳税连年递增,连续五年位列清水河县税费贡献第一名,被授予“支持地方经济建设贡献突出奖”;已安排劳动就业人近千人。对清水河县的地方经济发展做出了突出的贡献。
呼和浩特中燃城市燃气发展有限公司简介
内蒙古超牌建材科技有限公司简介
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备18005072号

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。

欢迎扫描关注
微信公众号
微博帐号