Mongol
您当前的位置:走进清水河 > 行政区划 > 窑沟乡 >
清水河县窑沟乡增强“三个意识”做好“三项工作”
2017-05-15 10:40:00   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:】【返回列表
  今年以来,窑沟乡紧紧围绕“去存量、减增量”的目标,要求乡村干部以增强“三种意识”,扎实做好“三项工作”为抓手,不断完善社会矛盾排查调处机制,着力维护信访秩序,畅通信访渠道,促进全乡经济社会和谐发展。
  一是增强法治意识,做好普法和依法办事工作。结合“七五普法”工作的全面开展,乡村两级干部带头学法、守法、用法,不断提高依法办事能力,坚持依法依规办事,切实提高服务群众水平。  
  二是增强民主意识,做好阳光村务、政务工作。要求乡村两级干部,特别是各村委干部不仅将 “民主”说在嘴上、更要放在心上,落实到具体工作中,将“532”民主决策法作为村级议事决策的主要方式方法,最大限度地减少矛盾纠纷发生。
  三是增强服务意识,做好来信来访接待和信访矛盾排查化解工作。首先,畅通信访渠道,按照五个“务必”的要求,认真开展好来信来访群众的接待工作,做到有访必接,有信必回。其次,严格按照全县集中开展矛盾纠纷大排查大化解和社会矛盾积案 “百日攻坚”活动五个一机制要求,一案一档,一访一档,对信访对象、反映问题、信访案件的化解进展(包括每一次接访、集中接待的时间、地点、谁接待、怎么处理)、化解结果、都要做详细的记录,使信访案件处理具有可追溯性、有迹可寻,有理有据、有据可查。另外,认真落实领导干部接访制度,在坚持实行乡党政主要领导轮流值班接访制的同时,认真做好领导干部接待群众来访和干部下访工作,专门成立了全乡信访维稳工作领导小组,全力抓好所负责区域矛盾纠纷的排查、化解工作,对发现的矛盾问题进行认真整理分析,坚持做到“一个信访问题,一个包案领导,一个包片领导,一个工作小组,一套化解方案,一套稳控措施”,直至案结事了。

窑沟乡2013年重点项目及进展情况
最后一页
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备18005072号

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。

欢迎扫描关注
微信公众号
微博帐号