Mongol
您当前的位置:走进清水河 > 旅游民俗 >
清水河小香米
2018-11-27 09:20:06   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:】【返回列表
  清水河县是一个以杂粮种植为主的旱作农业县,谷子栽培历史悠久,是清水河县主要粮食作物之一。20世纪90年代,引进并推广了当地种植的小香米谷,形成了独特优质的“清水河小香米”。
  清水河小香米,由原产地的谷子加工而成,小香米粒小,色淡黄或深黄,米质细腻,精粘度高,制成品有甜香味,入口香郁浓滑,米色清新,品质纯正,营养丰富,属米中之上品。素有"满园米相似,唯我香不同"的美誉。
  经国家农业部谷物检验所检验分析,清水河小香米所含的17种氨基酸和钙、铁、锌、硒等多种微量原素和各种维生素以及生物退黑素等人体必须的多种营养物质丰富,比例均衡,居中国同类作物及其他所有作物之首。
  清水河小香米曾被评为"内蒙古自治区名牌产品"和"著名商标"以及上海农产品博览会、杨凌国际农业高新技术博览会"畅销产品奖"。
  2014年12月24日,原国家质检总局批准对"清水河小香米"实施地理标志产品保护。
  清水河小香米是您走亲访友、旅游出差购物不错的选择,欢迎您选购,时下,您还可以利用闲暇时间来清水河旅游,亲自到清水河的村庄小镇农户家中,挑选适合您口味满意放心的粗粮,为清水河县农牧户献出一份爱心,为清水河脱贫攻坚注入新的血液和动力!小编在此代表清水河的农户为您点赞啦!
  清水河县旅游事业正在蓬勃发展,当地旅游业已成为人民群众脱贫致富的支柱产业,欢迎大家走进清水河县,走进清水河县的旅游景区,观光游览、投资兴业!

 
清水河果丹皮:七代人的传承
清水河:栽下万亩酸溜溜 农民致富有奔头
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备18005072号

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。

欢迎扫描关注
微信公众号
微博帐号